Pasta Arrabiata
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne, Hartweizennudeln |
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50 | g | Schweinespeck, durchwachsen |
400 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten, frisch, rot, scharf |
4 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | EL | Parmesan zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, dann die Strunke heraus trennen und die Tomate ebenfalls in klein Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken und die Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Dann gründlich die Hände waschen, denn die Schärfe der Chilis bleibt sonst an den Fingern.
- Nun den Speck in einer beschichteten Pfanne unter stetigem Rühren erhitzen, damit der weiße Fettanteil sich verflüssigt. Ist dies geschehen, erst das Olivenöl dazugeben und sobald dieses erhitzt ist, die Zwiebelwürfel darin leicht anrösten.
- Anschließend die Knoblauch sowie Tomatenstückchen dazugeben, eine Prise Zucker und einen TL Salz unterrühren.
- Während die Tomaten auf kleiner Flamme gegart werden, ab und an umrühren. Zum Schluss noch die Chiliringe dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit ca. 3 Liter Wasser und ca. 2 EL Salz in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Salzwasser sprudelnd kocht die Penne hinzugeben und gelegentlich umrühren. Die Nudeln bissfest kochen - die ungefähre Garzeit ist auf der Packung angegeben - und anschließend abgießen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken, so haften das Arrabiata besser an den Penne.
- Die Penne nun in einem tiefen Nudelteller geben und das Arrabiata darüber geben. Mit frische Basilikumblättern und ggf. einer ganzen Chilischote garnieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
Tipps zum Rezept
Die Pasta Arrabiata ist ein traditionelles Nudelgericht aus Mittelitalien und wird dort mit geriebenen Pecorino serviert.
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