Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln sind eine sehr einfache aber dennoch leckere Beilage zu vielen Fleisch- und auch Wildgerichten.

Petersilkartoffeln

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochende
1 Prise Salz
1 TL Butter für die Pfanne
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Jungkartoffeln gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind.
  2. Nun die Kartoffeln zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für rund 15-20 Minuten bissfest kochen bzw. garen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie sowie den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen.
  5. Nun die Kartoffeln in einer Pfanne mit ein wenig Butter, Dill und Petersilie andünsten und salzen - die Kartoffeln dürfen aber nicht anbraten oder braun werden, daher nur ganz kurz in der Pfanne schwenken.

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