Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln sind eine sehr einfache, aber dennoch leckere Beilage zu vielen Fleisch- und auch Wildgerichten.

Petersilkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochende
1 Prise Salz
1 TL Butter für die Pfanne
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Jungkartoffeln gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind.
  2. Nun die Kartoffeln zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für rund 15-20 Minuten bissfest kochen bzw. garen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie sowie den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen.
  5. Nun die Kartoffeln in einer Pfanne mit ein wenig Butter, Dill und Petersilie andünsten und salzen - die Kartoffeln dürfen aber nicht anbraten oder braun werden, daher nur ganz kurz in der Pfanne schwenken.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte