Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Pflaumen
4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Stk Zitronenaroma (Röhrchen)
120 g Butter
125 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Zimt
3 TL Backpulver
50 g Mandelstifte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pflaumen waschen und entsteinen, anschließend halbieren.
  3. Die Eier, Zucker und das Zitronenaroma zusammen vermengen und schaumig rühren.
  4. Die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Danach zu Eier-Zucker-Gemisch dazugeben.
  5. Mehl und Backpulver anschließend unterrühren und den relativ dünnflüssigen Teig auf ein tiefes Backblech geben.
  6. Mit den Pflaumen belegen und mit Zimt und Mandeln bestreuen. Für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte