Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Pflaumen
4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Stk Zitronenaroma (Röhrchen)
120 g Butter
125 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Zimt
3 TL Backpulver
50 g Mandelstifte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pflaumen waschen und entsteinen, anschließend halbieren.
  3. Die Eier, Zucker und das Zitronenaroma zusammen vermengen und schaumig rühren.
  4. Die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Danach zu Eier-Zucker-Gemisch dazugeben.
  5. Mehl und Backpulver anschließend unterrühren und den relativ dünnflüssigen Teig auf ein tiefes Backblech geben.
  6. Mit den Pflaumen belegen und mit Zimt und Mandeln bestreuen. Für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

Pflaumenmuffins

Pflaumenmuffins

Diese süß-säuerlichen Pflaumenmuffins schmecken Groß und Klein und sind schnell zubereitet. Ein herbstliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte