RESTAURANT WEINKELLER AM HANSEPLATZ

Adresse
Schossstrasse 1049186 Bad Iburg
Niedersachsen
Anfahrtsplan
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Kontakt
Tel: 05403/ 79 63 90Fax: 05403/ 79 63 92
Email: info t@test.com@weinkeller-badiburg.de
Url: www.weinkeller-badiburg.de
Art der Küche
FranzösischGourmet Restaurant mit mediteranen spezialitäten
Spezialitäten
Fischspezialitätenausgezeichnet als bestes Wein - Restaurant 2007
Öffnungszeiten
Montag 18:00 bis 00:00 Uhr; Dienstag 18:00 bis 00:00 Uhr; Mittwoch 18:00 bis 00:00 Uhr; Donnerstag 18:00 bis 00:00 Uhr; Freitag 18:00 bis 00:00 Uhr; Samstag 18:00 bis 00:00 Uhr; Sonntag 18:00 bis 00:00 Uhr;Beschreibung
Restaurant Weinkeller am Hanseplatz, Bad Iburg <br/>Restaurant Weinkeller <br/>am Hanseplatz<br/>Simon & Virgulto OGH<br/>Inhaber: Nicoleta Virgulto und <br/>Dr. Thierry Simon<br/>Schloßstraße 10<br/>49186 Bad IburgTelefon 0 54 03 / 79 63 90<br/>Telefax 0 54 03 / 79 63 92<br/>www.weinkeller-badiburg.de<br/>info@weinkeller-badiburg.de
Im Mittelalter führte die wichtigste Route von den Hansestädten im Norden zum Ruhrgebiet durch Iburg. Der Hanseplatz mitten im historischen Ortskern erinnert an diese Zeiten und mit einem guten Glas Wein werden etliche Durchreisende ihre Geschäftsabschlüsse besiegelt haben. In dem anheimelnden Gewölbe des „Restaurant Weinkeller am Hanseplatz“ trifft man sich heute noch gern zu geschäftlichen Anlässen oder mit Freunden. Nicoleta Virgulto und Dr. Thierry Simon verliebten sich gleich beim ersten Besuch in dieses besondere Ambiente. Ihren Traum hier ein exklusives Restaurant zu schaffen realisierten sie 2004. Die Rezepte mit französischen und anderen mediterranen Akzenten und das fantastische Weinrepertoire locken inzwischen auch viele Besucher aus Münster und Osnabrück an. Mit viel Engagement und kreativen Ideen verwandelten sie den Weinkeller in eine Gourmetoase.
Das romantische Gewölbe und die unaufdringliche Eleganz ergeben ein wunderbares Flair. Im Sommer lockt die südliche Atmosphäre auf der Terrasse am Hanseplatz, während im Pavillon die Speisen zubereitet werden. Nicoleta Virgulto versteht es meisterhaft die französisch-mediterrane Kochkunst zu zelebrieren. Ihr Lieblingthema sind provençalische Spezialitäten mit Fischen und Meeresfrüchten genauso wie herrlichen Suppen oder vorzüglichen Fleischgerichten. Frisch zubereitet, teilweise vor den Augen des Gastes, mit frischen Kräutern und raffinierten Gewürzen, wird jedes Essen zu einem aromenreichen Erlebnis. Ausgesprochen delikat ist die märchenhaft klingende und schmeckende „1001 Nacht“. Hinter dem Rätsel verbirgt sich eingelegtes Lammkotelett auf würzigem Gemüse-Couscous mit Koriander-Pesto. Angenehm leicht ist Sellerie-Petersilie-Salat mit frischen Granatapfelkernen auf getrüffelten Medaillons vom Weideochsen. Und Involtini von der Atlantik-Seezunge mit bretonischem Hummer in Bouillabaisse-Sud muss man probieren.
Das Können und die Lust am Experimentieren verführen die Küchenchefin immer wieder zu neuen Kompositionen, zur Freude der Gäste. Als Doktor der Weinwisssenschaft versteht es Thierry Simon die feinen Nuancen der Weine hervorzuheben und für jeden die geeignete Richtung zu empfehlen. Als Patron nimmt er sich ebenso viel Zeit für die individuelle Beratung bei der Speisenwahl. Nicoleta Virgulto und Thierry Simon sind nicht nur ein harmonisches Team, das die Wünsche der Gäste von den Augen abliest, sondern beide bringen das savoir vivre à la française wie selbstverständlich näher.
Zur französischen Lebensfreude zählen neben der Cuisine natürlich köstliche Weine, die mit den Speisen korrespondieren. Im Weinkeller sind die renommiertesten Rebsäfte der Welt vertreten und werden von feinen Spirituosen begleitet. Die Weine können nicht nur hier verkostet werden sondern die Flaschen für die gemütliche Runde zuhause gekauft werden.
Für private oder geschäftliche Anlässe in unvergesslichem Rahmen kann der Weinkeller exklusiv gemietet werden. Ein Vergnügen, das man sich nicht entgehen lassen sollte …
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