Rösti mit Frühlingszwiebeln

Das Rösti mit Frühlingszwiebeln schmeckt besonders aromatisch und passt nach diesem Rezept zu allen Gerichten mit viel Sauce.

Rösti mit Frühlingszwiebeln

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
200 g Frühlingszwiebeln
40 g Butterschmalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer großen Reibe in feine Stücke reiben.
  2. Dann ein sauberes Küchenhandtuch in eine Schüssel auslegen, die Kartoffeln hineingeben, die Tuchecken zusammennehmen und die Kartoffeln kräftig ausdrücken, bis Saft austritt und die Kartoffelmasse ziemlich trocken ist.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Knolle sowie das zarte Grün in feine Streifen schneiden.
  4. Dann in einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Kartoffelmasse untermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  5. Nun den Teig flachdrücken und goldbraun anbraten. Das restliche Butterschmalz dazugeben, das Rösti im Ganzen wenden und auf der zweiten Seite, bei mäßiger Hitze, goldbraun braten.
  6. Das Rösti mit Frühlingszwiebeln halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Rösti schmeckt auch als Hauptgericht mit einem leckeren Salat.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte