Rosenkohl am Spieß

Ein tolles Wintergericht zaubern Sie mit dem schnellen Rezept für Rosenkohl am Spieß. Überzeugen Sie sich selbst.

Rosenkohl am Spieß

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rosenkohl
35 g Butter
0.250 l Gemüsebrühe
3 EL Öl (zum Braten)
8 Stk Holzspieße

Zutaten für die Hackfleischbällchen

250 g Hackfleisch
1 Stk Ei
3 TL Estragonsenf
1 TL Thymian (frisch, gehackt)
2 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Rosenkohl gründlich waschen, putzen und im Anschluss die großen Sprossen halbieren, damit sie ungefähr die gleiche Größe haben wie die Kleinen.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und den Rosenkohl darin für 5 Minuten anbraten.
  3. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen sowie mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Den Rosenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten dünsten, anschließend in einem Sieb abseihen und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
  5. Währenddessen das Hackfleisch mit Ei, Senf, Thymian, Paprikapulver, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  6. Aus der Fleischmasse 16 kleine Bällchen formen und abwechselnd mit dem Rosenkohl auf die Spieße stecken. Dabei sollte jeder Spieß aus je 4 Rosenkohl und 2 Fleischbällchen bestehen.
  7. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Spieße für 8 Minuten rundum anbraten.

Tipps zum Rezept

Eine besondere Note erhält das Gericht, wenn man das Öl mit 1-2 EL Butter vermengt und die Spieße darin anbrät.

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