Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Rote Beete Carpaccio

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Beete, vorgegart
250 g Räuchertofu
125 g Rucola
4 EL Walnüsse, gehackt

Zutaten für das Dressing

8 EL Olivenöl
4 EL Basalmicoessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Rote Beete Carpaccio die Rote Beete schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
  2. Den Rucola gründlich waschen, trocken schütteln, die harten Enden entfernen und grob hacken. Nun den Rucola auf den Rote Beete Scheiben verteilen.
  3. Den Räuchertofu in kleine Würfeln schneiden und über die Rote Beete und den Rucola geben. Dann die gehackten Walnüsse über das Carpaccio streuen.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer cremig rühren und über das Carpaccio träufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt besonders gut frisch geröstetes Ciabatta.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Dolma

Dolma

Die gefüllten Weinblätter Dolma sind eine orientalische Spezialität und werden bei diesem Rezept mit Reis gefüllt.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte