Rote Beete Carpaccio
Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Foto Shebeko / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Rote Beete, vorgegart
|
250
|
g |
Räuchertofu
|
125
|
g |
Rucola
|
4
|
EL |
Walnüsse, gehackt
|
Zutaten für das Dressing |
8
|
EL |
Olivenöl
|
4
|
EL |
Basalmicoessig
|
1
|
EL |
Agavendicksaft
|
1
|
TL |
Senf
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für das Rote Beete Carpaccio die Rote Beete schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
- Den Rucola gründlich waschen, trocken schütteln, die harten Enden entfernen und grob hacken. Nun den Rucola auf den Rote Beete Scheiben verteilen.
- Den Räuchertofu in kleine Würfeln schneiden und über die Rote Beete und den Rucola geben. Dann die gehackten Walnüsse über das Carpaccio streuen.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer cremig rühren und über das Carpaccio träufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt besonders gut frisch geröstetes Ciabatta.
Ähnliche Rezepte
Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.
Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.
Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.
Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.
Das Rezept für die Eier in Meerrettichsauce ist rasch zubereitet und schmeckt würzig gut.
Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!
User Kommentare