Saiblingsfilet auf Erbsen mit Joghurt-Sauce

Dieser zarte Fisch verträgt sich besonders gut mit jungem Gemüse. Das Saiblingsfilet auf Erbsen und Joghurt-Sauce Rezept verrät die schnelle Zubereitung.

Saiblingsfilet auf Erbsen mit Joghurt-Sauce

Bewertung: Ø 3,2 (15 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

350 g Blumenkohl
1 TL Curcuma
100 g Erbsen
280 g Erbsenschoten
230 ml Gemüsesuppe
150 ml Joghurt
280 g Kartoffeln
1 TL Koriander, gemahlen
150 ml Milch
2 EL Roter Rübensaft
4 Stk Saiblingsfilets
2 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, fein gehackt
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die weich gedämpften, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und über Wasserdampf etwa 8 Minuten dämpfen. Milch mit Salz, Muskat, Koriander zum Kochen bringen. Blumenkohl, Rübensaft und Milch pürieren, danach die Kartoffeln beimengen. Püree abdecken und zur Seite stellen.
  2. Die feingehackten Zwiebeln bei geringer Hitze in Öl leicht dünsten und danach hellbraun anbraten. Muskat, Koriander, Curcuma dazugeben und leicht anrösten. Alles mit Gemüsesuppe übergießen, Zitronenschale beigeben, Deckel darauf und 15 Minuten leicht kochen. Zu den Zwiebeln dann Joghurt und Zitronensaft einrühren, mit dem Mixstab pürieren und salzen. Erbsenschoten und Erbsen zugedeckt im Wasserdampf etwa 6 Minuten garen und mit der warmen Sauce vermengen.
  3. Saiblingsfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets zuerst mit der Hautseite ca. 4 Minuten braten und danach mit der anderen Seite. Saiblingsfilets auf den Erbsen mit Joghurtsauce verteilen und mit Püree anrichten.

Tipps zum Rezept

Der Fisch hat eine kurze Garzeit, so bleibt er besonders saftig.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes

Feine Matjesfilets und Kartoffeln verschmelzen bei diesem Rezept zu einem Kartoffelsalat mit Matjes der Extraklasse.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

Eine kalorienarme Speise ist Seelachsfilet aus dem Ofen. Das Rezept ist schnell vorbereitet und raffiniert im Geschmack.

Forelle Müllerin

Forelle Müllerin

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

Fisch-Curry Thai-Art

Fisch-Curry Thai-Art

Dieses Gericht wird mit gesundem Frühlingsgemüse serviert. Das Rezept für Fisch-Curry Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte