Schafkäse im Zucchini-Speckmantel

Der Schafkäse im Zucchini-Speckmantel ist leicht und schmackhaft zugleich. Mit diesem Rezept lässt sich diese herrliche Vorspeise schnell zubereiten.

Schafkäse in Zucchini-Speckmantel

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
2 Pk Schafkäse
3 EL Olivenöl
10 Bl Speck
50 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen in gleich große und dicke Rechtecke schneiden.
  2. Dann wird jedes Stück Käse zuerst mit einer Zucchinischeibe und dann mit einem Speckblatt umwickeln.
  3. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini-Speck-Schafkäse Stücke mit etwas Abstand hinein legen.
  4. Die Auflaufform bei mittlerer Stufe in den Backofen schieben und das Ganze goldbraun grillen.
  5. In einem tiefen und großen Teller, den vorgewaschenen und trockengeschüttelten Feldsalat verteilen und die goldbraunen Schafkäse in Zucchini-Speckmantel schön darauf platzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Schafkäse im Zucchini-Speckmantel mit halbierten Feigen, Walnüssen und etwas Honig garniert und serviert.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte