Schafkäse im Zucchini-Speckmantel
Der Schafkäse im Zucchini-Speckmantel ist leicht und schmackhaft zugleich. Mit diesem Rezept lässt sich diese herrliche Vorspeise schnell zubereiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen in gleich große und dicke Rechtecke schneiden.
- Dann wird jedes Stück Käse zuerst mit einer Zucchinischeibe und dann mit einem Speckblatt umwickeln.
- Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini-Speck-Schafkäse Stücke mit etwas Abstand hinein legen.
- Die Auflaufform bei mittlerer Stufe in den Backofen schieben und das Ganze goldbraun grillen.
- In einem tiefen und großen Teller, den vorgewaschenen und trockengeschüttelten Feldsalat verteilen und die goldbraunen Schafkäse in Zucchini-Speckmantel schön darauf platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Schafkäse im Zucchini-Speckmantel mit halbierten Feigen, Walnüssen und etwas Honig garniert und serviert.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.
Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.
Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.
Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.
User Kommentare