Schokoladeglasur mit Schlagsahne

Die einfache Schokoladeglasur wird mit diesem Rezept schön elastisch. Daher bricht sie beim Schneiden nicht und ist ideal für Torten und Kuchen.

Schokoladeglasur

Bewertung: Ø 4,6 (593 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
250 g Schokolade
0.5 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend in einem passenden Topf, auf den die Schüssel passt, ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  3. Ist das Wasser heiß, die Schüssel darüberhängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt!.
  4. Während die Schoko-Buttermischung schmilzt, immer wieder umrühren, da die Butter schneller zerfließt als die Schokolade.
  5. Zum Schluss die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse rühren und fertig ist eine streichfähige Schokoladeglasur für Kuchen, Torten oder Plätzchen.

Tipps zum Rezept

Eine gute Schokoladeglasur ist nur so gut, wie die Zutaten, aus denen sie hergestellt wird. Daher eine qualitativ hochwertige Kuvertüre verwenden. Sie besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker und hat einen höheren Fettanteil als handelsübliche Schokolade, damit sie gut schmilzt.

Empfehlenswert sind "Callets", kleine Plättchen aus bester Kuvertüre. Bei ihrer Verwendung ist ein Zerkleinern der Schokolade überflüssig und sie schmelzen schnell.

Sollte die Glasur nach dem Schmelzen grisselig sein, für 6-7 Sekunden bei 450 W in die Mikrowelle stellen und dann vorsichtig durchrühren. Das hilft auch, falls die Glasur nach dem Abkühlen zu fest geworden ist.

Den Kuchen oder die Torte nach dem Einstreichen kalt oder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokoladeglasur schön fest wird.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenwurst

Schokoladenwurst

Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.

Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Dieser saftige Schokoladenkuchen macht beinahe süchtig, denn er überzeugt im Geschmack sowie in der Zubereitung.

Schokoladensuppe

Schokoladensuppe

Eine einfache Schokoladensuppe schmeckt im Winter warm und im Sommer kalt. Nach diesem Rezept ist sie mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.

Schokoladensuppe mit Schneebällchen

Schokoladensuppe mit Schneebällchen

Diese Schokoladensuppe mit Schneebällchen ist ein echter Seelentröster. Sie ist das beste Rezept gegen Kummer, der bei jedem Löffel weniger wird.

Schokoladenbrot mit Mandeln

Schokoladenbrot mit Mandeln

Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und schnell gebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte