Schokoladeglasur mit Schlagsahne

Die einfache Schokoladeglasur wird mit diesem Rezept sehr weich und bricht beim Schneiden nicht. Die ideale Glasur für Torten und Kuchen.

Schokoladeglasur

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
250 g Schokolade
0.5 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden bzw. brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Achtung: Die Butter schmilzt schneller als die Schokolade, deshalb unbedingt immer gut rühren.
  2. Zum Schluss die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse rühren und fertig ist eine streichfähige Schokoladeglasur für Kuchen, Torten oder Plätzchen.

Ähnliche Rezepte

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Die Sachertorte aus Wien ist ein Klassiker und eine süße Spezialität. Hier das passende Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte