Schokoladeglasur

Die einfache Schokoladeglasur wird mit diesem Rezept sehr weich und bricht beim Schneiden nicht. Die ideale Glasur für eine Sachertorte.

Schokoladeglasur

Bewertung: Ø 2,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
250 g Schokolade
0.5 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schokolade wird mit der Butter in kleine Würfel geschnitten und über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle geschmolzen.
  2. Achtung: Die Butter schmilzt schneller als die Schokolade, deshalb unbedingt immer gut rühren.
  3. Nun rührt man noch die Schlagsahne der Schokoladenmasse unter und erhält so eine super streichfähige Schokoladeglasur für die nächste Sachertorte.

Ähnliche Rezepte

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Die Sachertorte aus Wien ist ein Klassiker und eine süße Spezialität. Hier das passende Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte