Spätzleauflauf mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
---|---|---|
200 | g | Champignons, frisch |
100 | g | Bergkäse |
2 | EL | Sonnenblumen od. Olivenöl |
80 | g | Speck, durchwachsen |
250 | g | Spätzle |
1 | TL | Öl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.25 | Msp | Muskat gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Für den Spätzleauflauf mit Speck und Zwiebeln die frischen Champignons mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, eventuelle schlechte Stellen und den Stiel entfernen. Die Pilzköpfe dann in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln und den Käse grob reiben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck sowie Zwiebeln darin unter Rühren anrösten, dann herausnehmen und die Champingnons in dem Fett braten.
- Als Nächstes die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten noch "al dente" garen, in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen. Danach mit Zwiebeln, Speck, Champignons und gut der Hälfte des Käses vermengen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen, in eine eingefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zum guten Schluss den Auflauf im Backofen im mittleren Bereich ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu isst man gerne frisches Fladenbrot und gemischten Salat.
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