Sushi mit Schrimps

Ein tolles asiatisches Rezept finden Sie hier. Das leckere Sushi mit Schrimps ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Sushi mit Schrimps

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Noriblätter
200 g Schrimps, küchenfertig
2 Stk Karotten
2 EL Öl für die Pfanne

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sushi Reis nach unserer Anleitung - so gelingt der perfekte Sushi-Reis - zubereiten.
  2. Wenn die Schrimps nicht küchenfertig sind, muss man sie am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Danach die Schrimps mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Danach die Schrimps mit einer Mischung aus Reisweinessig, Salz und Pfeffer würzen bzw. marinieren und anschließend in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten für rund 3-4 Minuten scharf anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun die Noriblätter auf eine Bambusmatte auflegen, den erkalteten Reis jeweils 1 cm vom Rand entfernt darauf verteilen und die Karottenstreifen und Schrimps in die Mitte legen.
  6. Die freigelassenen Ränder anfeuchten und die Rollen, mit Hilfe der Bambusmatte, einwickeln und fest zudrücken. Die Rollen im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das leckere Makisushi gelingt im Nu.

Sushi Bällchen

Sushi Bällchen

Diese japanische Köstlichkeit gelingt mit folgendem Rezept im Nu. Die zarten Sushi Bällchen eignen sich auch toll als Fingerfood für Parties.

California Maki Sushi

California Maki Sushi

Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

User Kommentare

Ähnliche Rezepte