Tagliatelle mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
---|---|---|
1 | Bch | Creme Fraiche |
1 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | Stk | Knobauchzehe, klein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
3 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für Tagliatelle mit Lachs zuerst die Nudeln in Salzwasser, für ca. 8-10 Minuten, bissfest kochen, mit kalten Wasser abschrecken und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Butter in eine hohe Pfanne geben und erhitzen. Die fein gehackten Zwiebel und den Knoblauch darin leicht andünsten. Dann die Creme Fraiche dazugeben und 5 Minuten unter rühren, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Anschließend den Lachs, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Nudeln unterheben und auf den Tellern mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt auch mit frischem Lachsfilet. Dann das rohe Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne braten.
Tagliatelle sind 3-4 mm breite Bandnudeln - natürlich kann man auch andere Nudelsorten wie Fettuccine, Linguine, Cannelloni oder auch einfache Spaghetti verwenden.
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