Tomatensuppe mit Mozarella

Ein feines Süppchen für 2 kann man mit diesem Rezept für Tomatensuppe mit Mozarella kredenzen.

Tomatensuppe mit Mozarella

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 TL Butter für den Topf
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
2 EL Cremefine
0.5 Bund Basilikum
1 Pk Mozarella-Kugeln
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Tomatensuppe die Tomaten heiß überbrühen, mit kalten Wasser abschrecken, oben leicht einritzen und die Haut abziehen. Durch das Überbrühen und schnelle Abschrecken, lassen sich die Tomaten leichter häuten.
  2. Danach die Tomaten in grobe Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen.
  3. Nun Butter in einem Topf erhitzen und den fein gehackten Zwiebel darin andünsten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe pürieren, Cremefine unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Zum Schluss die Mozzarella-Kügelchen aus der Verpackung nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Den Basilikum waschen, zupfen und die Suppe damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frisches Weißbrot oder auch ein Baguette.

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