Quarkkuchen

Eine beliebte, russische Mehlspeise ist der Quarkkuchen. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt.

Quarkkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (120 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Zucker
400 g Mehl, glatt
2 EL Kakaopulver
4 Stk Eier
200 g Butter
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

2 Pk Vanillezucker
250 g Butter
3 Stk Eier
500 g Quark
1 Pk Puddingpulver
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann aus dem Mehl, Zucker, Butter, dem Kakaopulver, einem Ei und dem Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig herstellen und halbieren.
  3. Eine Hälfte des Teiges in eine Springform drücken und den Rand hochziehen.
  4. Für die Füllung aus dem Quark, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und dem Puddingpulver eine Creme rühren und in die Springform geben.
  5. Die 2. Teighälfte auf der Quarkmasse verteilen und den Quarkkuchen 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Borsch

Borsch

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte