Uckermärker Apfelbrote

Ein schönes Rezept für saftige Uckermärker Apfelbrote, die lauwarm und dick mit süßer Butter bestrichen, am besten schmecken.

Uckermärker Apfelbrote

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Äpfel, z.B. Boskop, Cox Orange
150 g Zucker
150 g Rosinen, gewaschen
100 g Haselnusskerne
400 g Mehl
2 Pk Backpulver
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Apfelmischung soll mindestens 12 Stunden durchziehen.
  2. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Nun die gehackten Haselnüsse, den Zucker und die gewaschenen Rosinen untermischen und zugedeckt für mindestens 12 Stunden durchziehen lassen. Dabei ein paar Mal durchrühren.
  4. Anschließend den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel mit der Apfelmischung sieben und gut miteinander vermengen.
  6. Anschließend eine Kastenform mit Butter ausfetten, mit dem Apfel-Teig befüllen und glatt streichen.
  7. Das Uckermärker Apfelbrot auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  8. Das Apfelbrot noch lauwarm in dicke Scheiben schneiden und mit Süßrahmbutter servieren.

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