Veganes Tzatziki

Dieses Tzatziki mit Sojajoghurt ist eine Bereicherung für die vegane Küche und schnell gemacht.

Veganes Tzatziki

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Zutaten für 5 Portionen

1 Bund Dill
0.5 Stk Gurke
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sojajoghurt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  3. Nun den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel füllen und das Öl hinzugeben. Dann die Gurkenstückchen, den gewaschenen Dill sowie den Knoblauch hineingeben und alles gut verrühren.
  4. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das vegane Tzatziki schmeckt lecker zu veganem Gyros oder angebratenen Tofustreifen.

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