Veganes Tzatziki

Dieses Tzatziki mit Sojajoghurt ist eine Bereicherung für die vegane Küche und schnell gemacht.

Veganes Tzatziki

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Sojajoghurt
0.5 Stk Gurke
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  3. Nun den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel füllen und das Öl hinzugeben. Dann die Gurkenstückchen, den gewaschenen Dill sowie den Knoblauch hineingeben und alles gut verrühren.
  4. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das vegane Tzatziki schmeckt lecker zu veganem Gyros oder angebratenen Tofustreifen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte