Vollkorn Crêpes

Laut Rezept benötigen die Vollkorn Crêpes eine Ruhezeit, sind darüber hinaus aber schnell zubereitet. Sie schmecken mit süßen und herzhaften Beilagen.

Vollkorn Crêpes

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Weizen-Vollkornmehl, fein gemahlen
325 ml Milch
3 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl, für den Teig
2 EL Pflanzenöl, zum Backen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Vollkornmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch hinzufügen, beide Zutaten glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Als nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Nach der Ruhezeit - zusammen mit dem Öl - unter die Mehl-Milch-Mischung geben und glatt rühren.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun eine große Pfanne mit etwas Öl auspinseln und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und etwas schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  5. Die Crêpe etwa 2 Minuten backen. Danach wenden und auf der anderen Seite weitere 1-2 Minuten goldbraun backen. Die einzelnen Crêpes bis zum Servieren im Backofen warm halten.
  6. Aus dem verbliebenen Teig weitere 7 Vollkorn Crêpes backen.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte