Zwetschgen-Quarkauflauf

Die saftigen Zwetschgen sowie der Quark harmonieren bei diesem Rezept für Zwetschgen-Quarkauflauf perfekt miteinander.

Zwetschgen-Quarkauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen
500 g Quark, Magerstufe
1 Stk Bio-Zitrone
50 g Butter, weich
2 TL Butter, für die Form
80 g Ahornsirup
4 Stk Eier
50 g Vollkorn-Weizengrieß
30 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, halbieren und die Kerne herauslösen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. Als Nächstes die Butter mit dem Zitronenabrieb und dem Ahornsirup schaumig rühren.
  5. Die Eier trennen, das Eigelb unter die Butter rühren und das Eiweiß in einem Rührbecher mit etwas Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  6. Den Quark abtropfen lassen, mit dem Grieß, dem Mehl und dem Zitronensaft verrühren und die Buttermischung untermischen.
  7. Zuletzt den Eischnee locker unter die Quarkmasse heben, die Hälfte in die Auflaufform füllen und glatt streichen.
  8. Nun die Hälfte der Zwetschgen auf dem Quark verteilen und die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Dann mit den restlichen Früchten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
  9. Den fertigen Zwetschgen-Quarkauflauf aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf warm oder auch lauwarm servieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte