Zwiebeln überbacken

Dieses Rezept zeigt, wie sich schnell und einfach überbackene Zwiebeln zubereiten lassen; eine köstliche Beilage die zu vielen Gerichten gut passt.

Zwiebeln überbacken

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zwiebeln
1 TL Senf
170 ml Gemüsebrühe
130 ml Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, in eine Auflaufform geben und mit der Brühe übergießen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln 30 Minuten im Backofen glasig werden lassen.
  4. Anschließend die Form aus dem Backofen nehmen und die Zwiebeln 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Hiernach die Zwiebeln halbieren und auf einer Platte anrichten.
  6. Im nächsten Schritt den Senf mit etwas Essig, Öl, Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
  7. Zuletzt die überbackenen Zwiebeln mit der Sauce garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Bedarf können die Zwiebeln im Backofen mit Aluminiumfolie bedeckt werden; dies verhindert, dass diese zu braun werden.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte