Brandy Knickebein

Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eigelb in einen Shaker geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Curaçao als auch den Weinbrand ebenfalls in den Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Danach das Crushed Ice in ein Cocktailglas füllen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darübergießen.
- Zuletzt den Brandy Knickebein direkt kalt und mit einem Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
283
6,38 g
7,31 g
1,80 g
User Kommentare
Vom Begriff Knickebein sind verschiedene Varianten bekannt. Eine davon leitet sich aus der vermeintlichen Wirkung her: Nach Genuss des Getränks knicken die Beine weg. In einem Studentenlied wird der Gastwirt und Freiheitskämpfer Andreas Hofer mit dem Getränk in Verbindung gebracht.
Auf Kommentar antworten