Brandy Knickebein

Der Brandy Knickebein ist ein beliebter Partycocktail, welcher sich eiskalt am Besten genießen lässt.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 Stk Ei
80 ml Curaçao
80 ml Brandy
4 EL Crushed Ice

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eigelb in einen Shaker geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun den Curaçao als auch den Weinbrand ebenfalls in den Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
  3. Danach das Crushed Ice in ein Cocktailglas füllen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darübergießen.
  4. Zuletzt den Brandy Knickebein direkt kalt und mit einem Strohhalm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
6,38 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktails

CHERRY SHOGNAC

Espresso, Cognac und das süßlich-fruchtige Aroma von Kirsche, das ist der leckere Cherry Shognac, welcher warm als auch kalt serviert werden kann.

User Kommentare

il-gatto-nero

Vom Begriff Knickebein sind verschiedene Varianten bekannt. Eine davon leitet sich aus der vermeintlichen Wirkung her: Nach Genuss des Getränks knicken die Beine weg. In einem Studentenlied wird der Gastwirt und Freiheitskämpfer Andreas Hofer mit dem Getränk in Verbindung gebracht.

Auf Kommentar antworten