Cherry Shognac

Espresso, Cognac und das süßlich-fruchtige Aroma von Kirsche, das ist der leckere Cherry Shognac, welcher warm als auch kalt serviert werden kann.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

4 EL Schlagsahne
0.5 TL Schokoladenlikör
1 TL Kirschsirup
30 ml Espresso
1 TL Kaffeelikör
20 ml Cognac
1 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso aufbrühen und diesen 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Sahne mit dem Schokoladenlikör steif schlagen.
  3. Nun den Espresso mit dem Cognac, dem restlichen Kaffeelikör als auch dem Kirschsirup in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
  4. Als Nächstes die Flüssigkeit in ein breites Kaffeeglas oder in eine Tasse füllen.
  5. Anschließend die Sahne dazugeben und leicht mit der Flüssigkeit in der Tasse verrühren.
  6. Zuletzt den Cherry Shognac mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
26,14 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktails

BRANDY KNICKEBEIN

Der Brandy Knickebein ist ein beliebter Partycocktail, welcher sich eiskalt am Besten genießen lässt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Nur vier Esslöffel Sahne steif zu schlagen ist unrentabel. Ich nehme immer gleich einen ganzen Becher und schlage sie auf, nehme dann eine Portion davon und vermische sie vorsichtig mit dem Likör.

Auf Kommentar antworten