Infused Water Rezepte

Trinken ist wichtig und Wasser ist das A und O. Trotzdem erscheint pures Wasser hin und wieder eintönig und Fruchtsaft ist auch nicht das Nonplusultra. Innerhalb des angesagten Detox-Trends ist deshalb mittlerweile Infused Water besonders beliebt. Das Geschmackswasser lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.
Dazu ist Infused Water auch noch sehr gesund. Am besten verwendet man frisches, schadstofffreies Bio-Obst, Bio-Gemüse und frische Kräuter. Die hochwertigen Zutaten geben schützende Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe an das Wasser ab, die unsere Gesundheit fördern und das Wohlbefinden unterstützen. Das Wasser wird darüber hinaus auch zum optischen Highlight, das außerdem hilft, die Finger von gezuckerten Getränken zu lassen.
Mit der Zitronenscheibe im Mineralwasser mag es begonnen haben, mittlerweile gibt es viele verschiedene Rezepte für Infused Water. Dabei sind der Kreativität fast keine Grenzen: Während beispielsweise der erfrischenden Zitrone Energie und Stoffwechsel anregende und dazu die Verdauung fördernde Eigenschaften zugeordnet werden, gelten Minze oder Rosmarin als regenerierend und die Konzentration fördernd. Ob Gurkenscheiben oder Erdbeerstückchen, Orangen- oder Grapefruitfilets, Himbeeren oder Blaubeeren – Möglichkeiten gibt es en masse und die Kombination diverser Zutaten stellt sich meist als besonders lecker heraus. So harmonieren Gurke und Zitrone, Wassermelone und Rosmarin, Apfel und Zimtstange, Mango und Ingwer oder Erdbeeren mit Minze und Limette besonders gut miteinander. Dazu gelten u. a. Kokosnusswasser und Chia-Samen im Wasser als gesunde Bubbletea-Alternativen.
Auch für Kinder ist die bunte Wasservariation ohne Zucker empfehlenswert. Dabei sollte Infused Water nicht ausschließlich zum Trinken animieren, weil Kinder schnell dazu neigen, Wasser ohne Zusätze abzulehnen.
Die besten Rezepte für Infused Water finden Sie hier.