Infused Water mit Pfirsich und Minze

Aromatisch und erfrischend lecker schmeckt dieses Infused Water mit Pfirsich und Minze. Dieses schnelle Rezept ist perfekt für den Sommer.

Infused Water mit Pfirsich und Minze Foto liudmilachernetska@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (134 Stimmen)

Zutaten

4 Stk Pfirsiche
2 zw Minze
1 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Karaffe

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Die Minze waschen und die Blätter mit den Fingern leicht andrücken.
  3. Nun die Pfirsichspalten mit der Minze und dem Wasser in eine Karaffe oder in einen Krug geben und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Reife, aber feste Pfirsiche verwenden, damit sie beim Ziehen nicht zerfallen. Gut waschen (besonders bei nicht-biologischer Ware) oder schälen, wenn die Haut stört. Weiße Pfirsiche sind besonders aromatisch und bringen eine feine Süße.

Minze nur leicht andrücken, um das ätherische Öl freizusetzen, nicht hacken, sonst wird sie bitter und das Wasser trüb.

Am besten eignet sich gefiltertes, gekühltes Wasser für Geschmack. Still oder leicht sprudelnd – je nach Vorliebe.

Optional ein paar Himbeeren, Gurkenscheiben oder Zitronenscheiben für Farbe und Frische zum Infused Water mit Pfirsich und Minze geben.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,14 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
11,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Kann man so machen. Noch besser wird es, wenn Pfirsich und Minze mit Wein statt Wasser aufgegossen wird und kurz vor dem Servieren noch Sekt hinzukommt. Nennt sich dann Bowle. :-)

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