Zitronen-Ingwer-Wasser

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Ingwer waschen und in dünne Scheiben oder in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Wasser in eine Karaffe füllen, die Zitrone sowie den Ingwer in das Wasser geben, für eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließend das Zitronen-Ingwer-Wasser genießen.
Tipps zum Rezept
Frische Minze oder Zitronenmelisse passen perfekt als „Extra-Frische“.
Im Sommer mit Eiswürfeln servieren – super erfrischend.
Für intensiveren Geschmack kann man das Ingwerwasser einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ingwer wirkt wärmend und kann die Verdauung anregen – perfekt für einen sanften Start in den Tag.
Zitronen liefern Vitamin C und sorgen für eine angenehme Säure.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hallo Roldi! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis. Wir haben die Angabe nun korrigiert. Die Ingwermenge kann natürlich nach Belieben angepasst werden, für intensiveren Genuss kann man noch etwas mehr verwenden ;)
Herzliche Grüße
Das Gutekueche.de-Team
Auf Kommentar antworten
Ich reibe den Ingwer, dann kommt mehr Geschmack von ihm in das Wasser. Anschließend dann das Wasser durch einen Filter gießen.
Auf Kommentar antworten