Tinto de Verano

Zutaten
8 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein, gut gekühlt, zum Beispiel junger Tempranillo oder Garnacha |
200 | ml | Zitronenlimonade, zum Beispiel Sprite, Fanta Lemon oder „Gaseosa“ |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst Eiswürfel in große Weingläser, Longdrinkgläser oder Wassergläser geben und je die Hälfte vom Rotwein eingießen.
- Anschließend das Ganze vorsichtig mit der Zitronenlimonade aufgießen und kurz umrühren.
- Zuletzt mit Zitronensaft verfeinern und Tinto de Verano servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gläser nach Belieben mit Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.
Sehr schwere oder gereifte Weine vermeiden. Fruchtige, junge Rotweine harmonieren besser mit der Süße und Frische der Limonade.
Tinto de Verano ist weniger alkoholisch und leichter als Sangría, was ihn besonders beliebt für den unkomplizierten, täglichen Genuss macht. Typisch für heiße Sommertage, serviert in Bars, auf Terrassen oder beim Grillen.
User Kommentare