Apple Cider-Sirup

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
- Nun den Apple Cider zusammen mit dem Vanillemark, der Zimtstange als auch dem Sternanis in einen Topf geben und das Ganze 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Hiernach den Zucker dazugeben und alles unter regelmäßigem Rühren weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Zuletzt den Apple Cider-Sirup abkühlen lassen, in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt ist der Sirup etwa 3-4 Wochen haltbar.
User Kommentare