Irish Chocolate

Zutaten
180 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
80 | ml | Whisky |
2 | TL | Whiskysirup |
1 | Stk | Ei |
20 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zucker, braun |
1 | Prise | Kaffeepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Kakaopulver hineinrühren.
- Hiernach den Topf direkt vom Herd nehmen und den Kakao leicht abkühlen lassen.
- Inzwischen den Whisky mit dem Whiskysirup in einem Shaker kräftig vermengen.
- Danach das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Sahne steif schlagen.
- Dann den Kakao zusammen mit den Zutaten aus dem Shaker in ein hitzebeständiges Glas oder in eine Tasse füllen und den Eischnee nach und nach löffelweise dazurühren.
- Zuletzt die Schlagsahne auf die Irish Chocolate geben und diese mit etwas Zucker als auch Kaffeepulver bestäuben.
Nährwert pro Portion
549
20,40 g
18,88 g
33,86 g
User Kommentare