Chocolate Martini

Zutaten
1 | TL | Nuss-Nougat-Creme |
---|---|---|
1.5 | TL | Schokoladensirup |
45 | ml | Rum, braun |
30 | ml | Kaffeelikör |
40 | ml | Espresso |
2 | EL | Crushed Ice |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Als Nächstes 1 Teelöffel Schokoladensirup in ein kelchförmiges Longdrinkglas geben und an der Glasinnenseite rundum verteilen.
- Hiernach den Rum mit dem Espresso, dem Kaffeelikör als auch der Nuss-Nougat-Creme in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Nun das Crushed Ice in das Glas füllen und den Alkohol aus dem Shaker dazugeben.
- Zuletzt den restlichen Schokoladensirup über das Getränk träufeln und den Chocolate Martini servieren.
User Kommentare
Als „Martini“ würde ich diesen Cocktail nicht bezeichnen. In der Regel wird ein Martini mit Gin zubereitet. Sirup, Creme und Likör, das wird ziemlich süß.
Auf Kommentar antworten