Cream-Martini

Zutaten
10 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
30 | ml | Wodka |
60 | ml | Baileys |
30 | ml | Espresso oder starker Kaffee |
1 | Prise | Kaffeepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee oder den Espresso nach Anleitung kochen und vollständig abkühlen lassen.
- Als Nächstes den kalten Kaffee mit der Sahne als auch dem Wodka in einem Shaker kräftig schütteln, bis das Ganze leicht schaumig ist.
- Hiernach die Flüssigkeit in ein Martiniglas gießen.
- Nun den Baileys unter Rühren dazumengen.
- Zuletzt den Cream-Martini mit etwas Kaffeepulver und/oder Kaffeebohnen bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Drink wird ohne Eis serviert. Besser ist es, das Glas vorher gut zu kühlen.
User Kommentare
Interessant. Eigentlich kenne ich Martinis immer als eine klare und dünnflüssige Flüssigkeit und nicht als Creme. Werde den Cocktail mal probieren.
Auf Kommentar antworten