Dark Cherry

Zutaten
2 | Stk | Maraschinokirschen |
---|---|---|
45 | ml | Cherry Gin |
30 | ml | Wermut |
5 | ml | Maraschinolikör |
0.5 | TL | Kirschsirup |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Gin zusammen mit dem Vermouth, dem Maraschinolikör als auch dem Kirschsirup in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Nun den Shaker für 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen, sodass die geschüttelte Flüssigkeit sich setzt und abkühlt.
- Inzwischen die Kirschen auf einen Coktailspieß oder einen Zahnstocher stecken.
- Als Nächstes den Alkohol aus dem Shaker in ein kelchförmiges Longdrinkglas schütten.
- Zuletzt den Kirschspieß in den Dark Cherry setzen und diesen servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Longdrink wird ohne Eiswürfel serviert, da dieser sonst zu stark verdünnt wird. Besser ist es, das Glas vor der Zubereitung zu Kühlen.
User Kommentare
Cherry-Gin habe ich nicht, da verwende ich den gewöhnlichen Gin. Von der Kirsche ist ja genügend durch den Sirup und dem Likör drin. Interessant wäre es, den Gin durch ein Kirschwasser auszutauschen.
Auf Kommentar antworten