Grappucino

Lecker, schnell gemacht und einfach perfekt für Kaffeeliebhaber - Der Eiskalte Grappucino passt zum Feiern als auch zur Kaffeezeit gut dazu.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

60 ml Espresso oder Mokka
3 Stk Eiswürfel
15 ml Amaretto
15 ml Zuckersirup
60 ml Grappa
3 Stk Kaffee- oder Schokobohnen

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso oder den Mokka nach Anleitung aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Nun die Hälfte des Grappas zusammen mit dem Amaretto als auch dem Zuckersirup in einem Shaker vermengen.
  3. Danach die Eiswürfel in ein hohes Glas geben und die Flüssigkeit darübergießen.
  4. Dann den Espresso mit dem restlichen Grappa im Shaker vermengen, sodass dieser leicht zu schäumen beginnt.
  5. Anschließend die Flüssigkeit in das Glas rühren. Hierbei sollte ein Schaumkrönchen obenauf entstehen.
  6. Zuletzt den Grappucino mit den Kaffeebohnen dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktails

ERDBEER-BAILEYS-SHAKE

Dieser leckere und ganz einfach zubereitete Erdbeer-Baileys-Shake ist nicht ein fruchtiger Genuss für warme Sommertage.

Cocktails

APPLE CIDER-SIRUP

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen fruchtig-süßen Apple Cider-Sirup, welcher ideal für die Zubereitung von Cocktails geeignet ist.

Cocktails

HIMBEER-TEESHAKE

Milchshake und Tee? Das diese Kombination durchaus schmackhaft sein kann, beweist dieses Rezept für einen leckeren Himbeer-Teeshake.

Cocktails

KATERFRÜHSTÜCK

Dieser würzige Tomaten-Paprika-Drink bringt müde Geister am Morgen nach der Feier wieder in Schwung.

Cocktails

JOGHURT-DRINK MIT ROTE BETE

Der Joghurt-Drink mit Rote Bete tut gut und steckt voller guter Zutaten. Hier gibts das einfache Rezept.

Cocktails

JOGHURTDRINK MIT PFIRSICH UND BASILIKUM

Mit dem Rezept für den Joghurtdrink mit Pfirsich und Basilikum lässt sich es sich lecker und gesund genießen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Kann man mal ausprobieren, relativ viel Grappa in Relation zum Espresso. Viel darf man davon nicht trinken. Eventuell nehme ich mehr Amaretto und lasse dafür den Zucker weg. Ist auch süß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE