Grappucino

Zutaten
60 | ml | Espresso oder Mokka |
---|---|---|
3 | Stk | Eiswürfel |
15 | ml | Amaretto |
15 | ml | Zuckersirup |
60 | ml | Grappa |
3 | Stk | Kaffee- oder Schokobohnen |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso oder den Mokka nach Anleitung aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Nun die Hälfte des Grappas zusammen mit dem Amaretto als auch dem Zuckersirup in einem Shaker vermengen.
- Danach die Eiswürfel in ein hohes Glas geben und die Flüssigkeit darübergießen.
- Dann den Espresso mit dem restlichen Grappa im Shaker vermengen, sodass dieser leicht zu schäumen beginnt.
- Anschließend die Flüssigkeit in das Glas rühren. Hierbei sollte ein Schaumkrönchen obenauf entstehen.
- Zuletzt den Grappucino mit den Kaffeebohnen dekorieren und servieren.
Nährwert pro Portion
219
0,12 g
0,24 g
15,63 g
User Kommentare
Kann man mal ausprobieren, relativ viel Grappa in Relation zum Espresso. Viel darf man davon nicht trinken. Eventuell nehme ich mehr Amaretto und lasse dafür den Zucker weg. Ist auch süß.
Auf Kommentar antworten