Hibiscus Sour

Jetzt kommt der Frühling ins Glas! Der leckere Hibiscus Sour ist perfekt für alle, die ihren Drink mit einer blumigen Note genießen möchten.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

45 ml Gin, pink
20 ml Hibiskussirup
30 ml Yuzusaft
2 TL Rosenwasser
3 Tr Zitrus-Bitter
1 Stk Ei

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun den Gin mit dem Hibiskussirup als auch dem Yuzusaft in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  3. Dann den Alkohol in ein kelchförmiges Longdrinkglas füllen, das Rosenwasser dazugeben und alles leicht verrühren.
  4. Als Nächstes die Hälfte des Eischnees in das Getränk rühren und einen kurzen Augenblick abwarten, bis sich das Ganze leicht gesetzt hat.
  5. Hiernach den Zitrus-Bitter über das Getränk träufeln.
  6. Zuletzt den übrigen Eischnee wie eine Schaumkrone auf das Getränk geben und den Hibiscus Sour servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
6,22 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
0,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Diesel

DIESEL

Das Biermischgetränk Diesel, also Cola mit Bier ist vor allem im Sommer sehr beliebt. Auch für Partys ist das Rezept der absolute Hit.

Exotic Punch

EXOTIC PUNCH

Exotische Säfte machen den Exotik Punsch zum raffiniert-süßen Saftmix. Ein Rezept, dass man sich merken sollte.

Flamingo

FLAMINGO

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Farbe der Flamingos in dieses Mix-Getränk zu zaubern. So kreiert man einen Flamingo.

Braveheart

BRAVEHEART

Dieses Mix-Getränk ist nicht so hart wie der Name vermuten lässt. Ohne Alkohol, dafür aber mit einer tollen Farbe kommt Braveheart daher.

Russische Schokolade

RUSSISCHE SCHOKOLADE

Der Schuss Wodka macht die Schokolade zum Russen. Russische Schokolade ist der Geheimtip unter den Rezepten für Heiß-Getränke im Winter.

Cocktails

U-BOOT

Besonders die fruchtige Note lässt Cocktail-Liebhaber das U-Boot oft als Geheimfavorit unter den Cocktails nennen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Als Ersatz für Yuzu-Saft kann eine Mischung aus Limette und Mandarine verwendet werden, da diese den komplexen Geschmack von Yuzu am besten nachahmen. Alternativ kann auch eine Mischung aus Zitrone und Grapefruit oder eine Kombination aus Zitrone und Orange verwendet werden, um den gewünschten Geschmack zu erzielen

Auf Kommentar antworten