Kir Imperial

Den Kir Imperial kennen viele mit Creme de Cassis. Dieses Rezept verwendet Amaretto, lassen sie sich vom Geschmack überzeugen.

Kir Imperial Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten

1 cl Amaretto
2 Schuss Champagner oder Sekt
2 cl Wodka

Zubereitung

  1. Den Amaretto und den Wodka direkt in die Sektflöte gießen.
  2. Dann mit eiskaltem Sekt oder Champagner auffüllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das Wort „Kir“ für einen Cocktail kommt von der Person Felix Kir, der Bürgermeister von Dijon war und bei Empfängen einen Cocktail mit Cassis und Champagner anbot. Dijon war und ist das wichtigste Anbaugebiet für die schwarze Johannisbeere. Leider wird der Name „Kir“ inzwischen für alle möglichen Mixgetränke mit Fruchtlikören verwendet.

Auf Kommentar antworten