Hugo

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Hugo Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (2.055 Stimmen)

Zutaten

4 Stk Minzblätter
1 Stk Limettenscheibe
4 Stk Eiswürfel, nach Bedarf
2 cl Holundersirup
150 ml Prosecco
1 Schuss Sodawasser oder Mineralwasser

Benötigte Küchenutensilien

Weinglas Holzstößel

Zubereitung

  1. Zuerst die Minze kurz abwaschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in ein Weinglas geben und mit einem Holzstößel kurz andrücken, damit der Minzgeschmack gut zur Geltung kommt.
  2. Danach die Limettenscheibe halbieren und diese, mitsamt den Eiswürfeln (sofern diese gewünscht sind) in das Glas geben. Als nächstes den Holundersirup hinzufügen und danach den Prosecco.
  3. Zum Schluss den Hugo mit einem Schuss Mineral- oder Sodawasser auffüllen - je nachdem, wie stark und intensiv der Cocktail schmecken soll, kann mit der Menge variiert werden.

Tipps zum Rezept

Den Süßigkeitsgrad vom Hugo Cocktail, kann man ganz einfach mit dem Holunderblütensirup variieren bzw. nach Belieben anpassen.

Wer möchte, kann die Minzblätter, bevor man sie ins Glas gibt, vorher leicht zwischen den Händen anklatschen. So entfalten sie ihr volles Aroma.

Hugo mit einem langen Löffel oder einem Strohhalm vorsichtig umrühren, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

Ein Spritzer Gin oder ein paar gefrorene Beeren können dem Hugo eine besondere Note verleihen.

Auch interessant: Alkoholfreier Hugo

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,61 g
Kohlenhydrate
2,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

Coconut Kiss

COCONUT KISS

Ein beliebter und bekannter alkoholfreier Cocktail ist völlig zu Recht der Coconut Kiss. Das Rezept aus Säften, Kokosnuss und Sahne ist ein Klassiker.

User Kommentare

fitundgesund

Damit die Kohlensäure vom Prosecco nicht verloren geht sollte man den Hugo nicht zu viel durchrühren.

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Die Minzeblätter knicke ich leicht an, dann geben sie mehr ätherisches Öl in den Drink ab. Ich kenne diesen Aperitif seit drei Jahrzehnten, damals war er noch nicht in Mode.

Auf Kommentar antworten