Hugo

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Hugo

Bewertung: Ø 4,3 (1399 Stimmen)

Zutaten

2 cl Holundersirup
1 Stk Limettenscheibe
4 Stk Minzblätter, nach Bedarf
4 Stk Eiswürfel, nach Bedarf
150 ml Prosecco
1 Schuss Sodawasser od. Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Minze kurz abwaschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in ein Weinglas geben und mit einem Holzstößel kurz andrücken, damit der Minzgeschmack gut zur Geltung kommt.
  2. Danach die Limettenscheibe halbieren und diese, mitsamt den Eiswürfeln (sofern diese gewünscht sind) in das Glas geben. Als nächstes den Holundersirup hinzufügen und danach den Prosecco.
  3. Zum Schluss den Hugo mit einem Schuss Mineral- oder Sodawasser auffüllen. Je nachdem, wie stark und intensiv der Cocktail schmecken soll, kann mit der Menge variiert werden.

Tipps zum Rezept

Den Süßigkeitsgrad vom Hugo Cocktail, kann man ganz einfach mit dem Holunderblütensirup variieren bzw. nach Belieben anpassen.

Ähnliche Rezepte

Caipirinha

Caipirinha

Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.

Coco Loco

Coco Loco

Jede Menge Kokosnuss macht dieses Rezept für Coco Loco Cocktail so besonders. Die Mischung mit Rum ergibt einen exotisch-süßen Trinkgenuss.

Blue Eyes Cocktail

Blue Eyes Cocktail

Der Blue Eyes Cocktail erhält seine außergewöhnlich schöne Farbe durch den Blue Curacao. Aber Vorsicht, nur nicht zu tief in die Blauen Augen blicken.

Zombie

Zombie

Der Zombie ist ein sehr starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, und ist nach seiner Wirkung auf den Konsumenten benannt.

Sex on the Beach

Sex on the Beach

Einer der bekanntesten Longdrinks ist zweifelsfrei der Sex on the Beach Cocktail. Ob dafür sein ausgefallener Name oder das Rezept verantwortlich ist?

Sommerschorle

Sommerschorle

Wie der Name schon sagt ist die Sommerschorle mit Weißwein und Aperol das ideale alkoholische Erfrischungsgetränk für den Sommer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte