Batida de Coco

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Batida de Coco Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (5.338 Stimmen)

Zutaten

7 cl Ananassaft
4 cl Batida de Coco
4 cl Cachaça
2 cl Schlagsahne

Zutaten für die Dekoration

1 Schb Ananas
1 Stk Cocktailkirsche

Benötigte Küchenutensilien

Longdrinkglas Cocktailshaker Strohhalm

Zubereitung

  1. Zuerst ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Crushed Ice oder Eiswürfel befüllen.
  2. Danach Ananassaft, Batida de Coco, Cachaça und Schlagsahne mit ein paar Eiswürfeln in einem Mixer mixen oder in einem Shaker gut schütteln.
  3. Anschließend den Drink abseihen und in das vorbereitete Longdrinkglas füllen.
  4. Batida de Coco mit der Ananasscheibe und der Cocktailkirsche garnieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Tipps zum Rezept

Der Batida de Coco kann je nach Vorliebe mit Zucker oder einem Zuckerersatz gesüßt werden. Es empfiehlt sich, mit einer kleinen Menge zu beginnen und nach Bedarf anzupassen.

Der Cocktail erhält durch frische Früchte wie Ananas oder Mango eine zusätzliche frische Note. Auch ein Spritzer Fruchtsaft kann den Geschmack bereichern.

Darauf achten, dass die Zutaten gut gemixt werden, damit der Cocktail eine cremige Konsistenz erhält und sich der Kokosgeschmack gleichmäßig verteilt. Genügend Eiswürfel im Shaker sorgen zusätzlich für einen gut gekühlten und erfrischenden Cocktail mit der richtigen Textur.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
0,91 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
12,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

Coconut Kiss

COCONUT KISS

Ein beliebter und bekannter alkoholfreier Cocktail ist völlig zu Recht der Coconut Kiss. Das Rezept aus Säften, Kokosnuss und Sahne ist ein Klassiker.

User Kommentare

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Hallo fennimaus! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Falls man keinen Cachaca hat kann auch weißer Rum genommen werden. Sie sind beide ein Zuckerrohrschnaps, nur in der Herstellung etwas unterschiedlich. Cachaca basiert auf dem aus Zuckerrohr gewonnenen Saft bzw. dem eingedickten Zuckerrohrsirup. Rum dagegen wird zum überwiegenden Teil aus Melasse hergestellt, ein Nebenprodukt der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr.

Auf Kommentar antworten