Caipirinha
Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.
Foto Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (538 Stimmen)
Zutaten
5
|
cl |
Cachaca
|
1
|
Stk |
Limette, unbehandelt
|
2
|
TL |
Rohrzucker, braun
|
5
|
EL |
Crushed Ice
|
1
|
Schuss |
Sodawasser
|
Rezept Zubereitung
- Für eine Caipirinha zuerst die unbehandelte Limette waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Hälfte der Limettenstücke mit dem Zucker in ein Tumblerglas mit einem Holzmörser zusammendrücken.
- Anschließend die restlichen Limettenstücke, Cachaca sowie Sodawasser in das Glas geben, mit crushed Eis auffüllen und den Cocktail mit einer Limettenscheibe garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Abwandlungen des klassischen Caipirinhas sind Caipirol (mit Aperol) und Caipiroska (mit Wodka).
Der Caipirinha stammt ursprünglich aus Brasilien und gehört mittlerweile zu den beliebtesten Cocktails überhaupt. In Süden Brasiliens wird das Getränk anstelle von Cachaca auch Rotwein verwendet.
Ähnliche Rezepte
Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka anstelle von Cachaca die Hauptrolle.
Das perfekte Sommer-Rezept für einen fruchtigen Cocktail mit Ananas, Bananen und Erdbeeren und etwas weißen Rum.
Bei der Zubereitung dieses tollen Cocktails ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.
Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.
Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.
Einer der bekanntesten Longdrinks ist zweifelsfrei der Sex on the Beach Cocktail. Ob dafür sein ausgefallener Name oder das Rezept verantwortlich ist?
User Kommentare