Caipirinha

Zutaten
5 | cl | Cachaca |
---|---|---|
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
2 | TL | Rohrzucker, braun |
5 | EL | Crushed Ice |
1 | Schuss | Sodawasser |
Kategorien
Zubereitung
- Für eine Caipirinha zuerst die unbehandelte Limette waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Hälfte der Limettenstücke mit dem Zucker in ein Tumblerglas mit einem Holzmörser zusammendrücken.
- Anschließend die restlichen Limettenstücke, Cachaca sowie Sodawasser in das Glas geben, mit crushed Eis auffüllen und den Cocktail mit einer Limettenscheibe garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Abwandlungen des klassischen Caipirinhas sind Caipirol (mit Aperol) und Caipiroska (mit Wodka).
Der Caipirinha stammt ursprünglich aus Brasilien und gehört mittlerweile zu den beliebtesten Cocktails überhaupt. In Süden Brasiliens wird für das Getränk anstelle von Cachaca auch Rotwein verwendet.
User Kommentare
Für den Caipirinha schneide ich die Limette nicht in Scheiben sondern in Achtel. Diese werden dann mit dem Holzstößel zerquetscht. So drückt man auch mehr ätherisches Öl aus der Schale.
Auf Kommentar antworten
Beim Caipirinha lösen ich den Zucker vorher immer im Limettensaft auf, damit er sich besser verteilt.
Auf Kommentar antworten