Lavendel-Gin

Zutaten
200 | ml | Gin Classic |
---|---|---|
50 | ml | Holunderblütensirup |
50 | ml | Lavendelsirup |
8 | Stk | große Eiswürfel |
1 | Stk | Zitrone |
400 | ml | Tonic Water |
200 | ml | Mineralwasser, kalt |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und die Frucht auspressen.
- Dann den Gin mit dem Holunderblütensirup, dem Lavendelsirup als auch dem Zitronensaft in einen Shaker geben und alles gut schütteln.
- Anschließend die Eiswürfel auf 4 Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Hiernach zuerst alles mit dem Tonic Water und dann mit dem Mineralwasser auffüllen.
Tipps zum Rezept
Jeden Lavendel-Gin nach Belieben mit einer Lavendelblüte sowie Zitronenscheiben garnieren bzw. verfeinern und beispielsweise mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Mit fast einem Liter ist es ein sehr „langer“ Longdrink. Wenn ich an Lavendelsirup komme, probiere ich den Cocktail aus. Aber dann mit kleinerer Menge.
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar. Das Rezept ist für 4 Portionen gedacht, natürlich kann die Menge reduziert werden. Gutes Gelingen😀!
Auf Kommentar antworten