Maraschino Blue

Zutaten
40 | ml | Gin |
---|---|---|
30 | ml | Wermut, weiß |
15 | ml | Maraschinolikör |
1 | Stk | Maraschinokirsche |
10 | ml | Blue Curaçao |
1 | Spr | Absinth |
1 | Stk | großer Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Wermut mit dem Gin als auch dem Blue Curaçao in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Hiernach den Eiswürfel auf den Boden eines kelchförmigen Longdrinkglases setzen und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Nun den Maraschinolikör dazugeben und alles kurz verrühren.
- Im nächsten Schritt die Maraschinokirsche auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen und diese schräg in das Glas setzen.
- Zuletzt den Maraschino Blue mit dem Absinth beträufeln und servieren.
User Kommentare
Als Longdrink würde ich ihn weniger bezeichnen, dafür ist es zu viel Alkohol. In einen Longdrink gehören Fruchtsäfte hinein. So sind es fast 100 ml Alkohol mit einer Kirsche und einem Eiswürfel.
Auf Kommentar antworten