Portwein-Tonic

Wer Portwein mag, darf sich den frisch-fruchtigen Portwein-Tonic auf keinen Fall entgehen lassen. Das einfache Rezept dafür gibt es hier.

Cocktails Foto Gutekueche.de

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Zutaten

1 Stk Bio-Orange
50 ml Portwein
50 ml Tonic Water
2 Stk Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler 2-3 Zentimeter spiralförmig abschälen.
  2. Dann die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  3. Nun den Orangensaft mit dem Portwein in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
  4. Anschließend die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
  5. Hiernach das Ganze mit dem Tonic Water auffüllen.
  6. Zuletzt den Portwein-Tonic mit der Orangenspirale garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
0,26 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
22,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Da ist mir der Portwein zu Schade, den trinke ich lieber pur. Das kann lieber mit einem einfachen Wein ausprobiert werden.

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