Portwein-Tonic

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler 2-3 Zentimeter spiralförmig abschälen.
- Dann die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Orangensaft mit dem Portwein in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Anschließend die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Hiernach das Ganze mit dem Tonic Water auffüllen.
- Zuletzt den Portwein-Tonic mit der Orangenspirale garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Da ist mir der Portwein zu Schade, den trinke ich lieber pur. Das kann lieber mit einem einfachen Wein ausprobiert werden.
Auf Kommentar antworten