Schnecken in Weißwein
Zutaten für 6 Portionen
| 24 | Stk | Weinbergschnecken |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 6 | EL | Öl |
| 175 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
252 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 242 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnecken unter fließendem Wasser waschen und trocknen lassen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend die Schnecken darüber geben und zugedeckt circa 4 Stunden lang dünsten. Hierbei die Schmecken nach zwei Stunden Kochzeit mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Wein nach und nach dazugießen und nach Bedarf das Ganze mit etwas Wasser aufgießen.
- Zuletzt die Schnecken in Weißwein direkt heiß servieren.
Nährwert pro Portion
142
12,81 g
0,38 g
1,86 g
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