Schnecken in Weißwein

Diese köstlichen Schnecken in Weißwein sind für Feinschmecker und solche, die es werden wollen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Schnecken in Weißwein Foto lenyvavsha / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

24 Stk Weinbergschnecken
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6 EL Öl
175 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

252 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 242 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnecken unter fließendem Wasser waschen und trocknen lassen.
  2. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  3. Nun den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten leicht anbraten.
  4. Anschließend die Schnecken darüber geben und zugedeckt circa 4 Stunden lang dünsten. Hierbei die Schmecken nach zwei Stunden Kochzeit mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen den Wein nach und nach dazugießen und nach Bedarf das Ganze mit etwas Wasser aufgießen.
  6. Zuletzt die Schnecken in Weißwein direkt heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
12,81 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
1,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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