Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen Rezepte

Die Vorspeise sollte den Appetit anregen. In verschiedenen Küchen wie beispielsweise der französischen oder italienischen ist es normal, eine kleine Vorspeise zu essen, bevor man den Hauptgang serviert bekommt. Auch bei uns erfreuen sich Vorspeisen Rezepte immer größerer Beliebtheit, da es unglaublich viele Rezepte gibt und so jedes Essen zu einem kulinarischen Erlebnis wird. Vorspeisen Rezepte können kalt oder warm sein, mit Fleisch, Fisch, Nudeln oder Gemüse zubereitet oder als Suppe gereicht werden. Die Auswahl an Rezepten ist enorm, da ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei.

Überraschen Sie ihre Gäste doch mit einer ausgefallenen Vorspeise und die besten Vorspeisen Rezepte finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (166), Suppen (157), Einfache Rezepte (157), Gemüse (139), schnelle Rezepte (135), Gesunde Rezepte (128), Salat (102), Snacks (88), Kalte Speisen (86), Deutschland (77), Käse (73), Tomaten (72), Leichte Rezepte (64), Partyrezepte (63), Billig - Preiswert (60), Sommer (55), Beilage (53), Vegan (47), Italien (39), Kartoffeln (38)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Vorspeise Rezepte

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

680 Bewertungen

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

Graupensuppe

269 Bewertungen

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

160 Bewertungen

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

88 Bewertungen

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

144 Bewertungen

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

59 Bewertungen

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

54 Bewertungen

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

106 Bewertungen

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini

74 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden die Zucchini zuerst gebraten und anschließend mariniert. Eine tolle Vorspeisen-Kreation.

Radieschensalat

Radieschensalat

45 Bewertungen

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Neueste Vorspeise Rezepte

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

1 Bewertung

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Pampinella

Pampinella

5 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Pampinella gelingt eine köstliche Vorspeise - Weißbrot belegt mit gekochten Zwiebelscheiben, Tomaten, Rucola und Ricotta.

Gebratene Zucchini mit Rosinen

Gebratene Zucchini mit Rosinen

0 Bewertung

Ein ganz tolles Rezept für Gebratene Zucchini mit Rosinen. Die delikate Vorspeise ist einfach und schnell gemacht.

Tee-Eier

Tee-Eier

2 Bewertungen

Mit diesem Rezept für asiatische Tee-Eier lässt sich im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise zubereiten.

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

0 Bewertung

Eine köstliche italienische Vorspeise, da bekommt man Appetit auf mehr. Ein schnelles Rezept für Mozzarella in carrozza.

alle Vorspeise Rezepte

Vorspeisen - Lust auf mehr

Sind Sie auf der Suche nach einem passenden Vorspeisen Rezept für Ihr Menü? Im Folgenden können Sie einige Anregungen für gelungene Vorspeisen finden. Der erste Gang eines Menüs ist besonders wichtig, da er für den gelungenen Auftakt des Abends sorgt. Wenn die Vorspeise gelungen ist, sind die Gäste zufrieden und der Gastgeber selbstbewusst, dass auch die restlichen Speisen gut bei den Gästen ankommen werden.

Tipps für eine gelungene Vorspeise

Zunächst einmal sollten Sie sich alle Speisen Ihres Menüs vor Augen führen. Davon abhängig können Sie die Entscheidung bezüglich eines Vorspeisen Rezeptes treffen. Auch die Jahreszeit hat einen großen Einfluss darauf, welche Speise als passend angesehen wird. So werden Sie im Sommer wohl eher zu einem erfrischenden Salat greifen; im Herbst und Winter hingegen machen sich wärmende Suppen sehr gut als Vorspeise.

Bei der Vorspeise ist es besonders wichtig, dass alle notwendigen Vorbereitungen getroffen worden sind. Braucht eine Komponente Ihres Hauptgerichtes etwas länger, so ist dies weniger problematisch, da Sie die die Essenszeit bei der Vorspeise etwas in die Länge ziehen können. Der erste Gang sollte jedoch zeitlich passend serviert werden. Gerade Suppen lassen sich hervorragend vorbereiten, sodass sie am entsprechenden Tag nur noch leicht erhitzt werden müssen.

Damit die Vorspeise auch ansprechend angerichtet ist, lohnt es sich gerade bei aufwändigeren Vorspeisen, eine kleine Skizze mit allen Komponenten zu zeichnen.

Vorschläge für Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen können einfach gehalten sein und lediglich aus einer Hauptkomponente wie Salat oder Suppe bestehen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, aufwendige Vorspeisen mit verschiedenen Zutaten wie Soßen, Sättigungsbeilage und weiteren Komponenten zu servieren.