Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen Rezepte

Die Vorspeise sollte den Appetit anregen. In verschiedenen Küchen wie beispielsweise der französischen oder italienischen ist es normal, eine kleine Vorspeise zu essen, bevor man den Hauptgang serviert bekommt. Auch bei uns erfreuen sich Vorspeisen Rezepte immer größerer Beliebtheit, da es unglaublich viele Rezepte gibt und so jedes Essen zu einem kulinarischen Erlebnis wird. Vorspeisen Rezepte können kalt oder warm sein, mit Fleisch, Fisch, Nudeln oder Gemüse zubereitet oder als Suppe gereicht werden. Die Auswahl an Rezepten ist enorm, da ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei.

Überraschen Sie ihre Gäste doch mit einer ausgefallenen Vorspeise und die besten Vorspeisen Rezepte finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (116), Vegetarisch (105), Gemüse (97), Gesunde Rezepte (94), schnelle Rezepte (86), Suppen (84), Salat (68), Kalte Speisen (66), Snacks (63), Käse (60), Deutschland (55), Sommer (53), Leichte Rezepte (48), Billig - Preiswert (44), Partyrezepte (42), Tomaten (41), Omas Küche (30), Herbst (29), Vegan (25), Grundrezepte (25)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Vorspeise Rezepte

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

276 Bewertungen

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Maronensuppe

Maronensuppe

116 Bewertungen

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

64 Bewertungen

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

57 Bewertungen

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Graupensuppe

Graupensuppe

66 Bewertungen

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

46 Bewertungen

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini

68 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden die Zucchini zuerst gebraten und anschließend mariniert. Eine tolle Vorspeisen-Kreation.

Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni

53 Bewertungen

Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio für ein gelungenes Rezept. So auch hier bei Überbackene Makkaroni.

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

53 Bewertungen

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Spinat-Soufflé

Spinat-Soufflé

40 Bewertungen

Mit dem Spinat Soufflè bringen Sie ganz was Besonderes zu Tisch. Dieses Rezept macht was her.

Neueste Vorspeise Rezepte

Bruschetta

Bruschetta

0 Bewertung

Bruschetta ist die wohl bekannteste, italienische Vorspeise. Reife Tomaten, feines Olivenöl, frisches Ciabatta und Knoblauch! Das Rezept gibt es hier!

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

1 Bewertung

Dieses vegane Rezeüt für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

0 Bewertung

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Bruchetta mit Kürbiskernen

Bruchetta mit Kürbiskernen

2 Bewertungen

Das Rezept für die Kürbiskern-Bruchetta eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch.

Schinkensalat mit Zucchini

Schinkensalat mit Zucchini

1 Bewertung

Wunderbar simple und einfach zubereitet. Bei der nächsten Party können Sie mit dem Rezept für den Schinkensalat mit Zucchini garantiert punkten.

alle Vorspeise Rezepte

Vorspeisen - Lust auf mehr

Sind Sie auf der Suche nach einem passenden Vorspeisen Rezept für Ihr Menü? Im Folgenden können Sie einige Anregungen für gelungene Vorspeisen finden. Der erste Gang eines Menüs ist besonders wichtig, da er für den gelungenen Auftakt des Abends sorgt. Wenn die Vorspeise gelungen ist, sind die Gäste zufrieden und der Gastgeber selbstbewusst, dass auch die restlichen Speisen gut bei den Gästen ankommen werden.

Tipps für eine gelungene Vorspeise

Zunächst einmal sollten Sie sich alle Speisen Ihres Menüs vor Augen führen. Davon abhängig können Sie die Entscheidung bezüglich eines Vorspeisen Rezeptes treffen. Auch die Jahreszeit hat einen großen Einfluss darauf, welche Speise als passend angesehen wird. So werden Sie im Sommer wohl eher zu einem erfrischenden Salat greifen; im Herbst und Winter hingegen machen sich wärmende Suppen sehr gut als Vorspeise.

Bei der Vorspeise ist es besonders wichtig, dass alle notwendigen Vorbereitungen getroffen worden sind. Braucht eine Komponente Ihres Hauptgerichtes etwas länger, so ist dies weniger problematisch, da Sie die die Essenszeit bei der Vorspeise etwas in die Länge ziehen können. Der erste Gang sollte jedoch zeitlich passend serviert werden. Gerade Suppen lassen sich hervorragend vorbereiten, sodass sie am entsprechenden Tag nur noch leicht erhitzt werden müssen.

Damit die Vorspeise auch ansprechend angerichtet ist, lohnt es sich gerade bei aufwändigeren Vorspeisen, eine kleine Skizze mit allen Komponenten zu zeichnen.

Vorschläge für Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen können einfach gehalten sein und lediglich aus einer Hauptkomponente wie Salat oder Suppe bestehen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, aufwendige Vorspeisen mit verschiedenen Zutaten wie Soßen, Sättigungsbeilage und weiteren Komponenten zu servieren.