Gedünsteter Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Blattspinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
90 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Kochtopf
Sieb
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, dicke Stängel entfernen, Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend den Spinat zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze zugedeckt für 5 Minuten dünsten.
- Zuletzt den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu dem gedünsteten Spinat mit Knoblauch passt beispielsweise geröstetes Knoblauchbrot sehr gut.
Für noch feineren Geschmack anstelle von Zwiebel Schalotten verwenden. Den Spinat nach Belieben mit etwas saurer Sahne verfeinern.
Nährwert pro Portion
269
8,40 g
11,97 g
35,16 g
User Kommentare