Gedünsteter Spinat mit Knoblauch

Schnell und einfach gelingt dieser gedünstete Spinat mit Knoblauch, der nach diesem Rezept besonders schonend zubereitet wird.

Gedünsteter Spinat mit Knoblauch Foto SergeyAK / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Blattspinat, frisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
90 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, dicke Stängel entfernen, Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Anschließend den Spinat zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze zugedeckt für 5 Minuten dünsten.
  4. Zuletzt den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zu dem gedünsteten Spinat mit Knoblauch passt beispielsweise geröstetes Knoblauchbrot sehr gut.

Für noch feineren Geschmack anstelle von Zwiebel Schalotten verwenden. Den Spinat nach Belieben mit etwas saurer Sahne verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
8,40 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
35,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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