französische Rezepte

französische Rezepte

Genussnation Frankreich - Das Essen spielt in hier eine sehr wichtige Rolle und ist bei den Franzosen ein wichtiger kultureller Bestandteil ihrer Geschichte. Ob man nun die "klassische" französische oder die ländlichen Küche Frankreichs heranziehen, die Extravaganzen und Köstlichkeiten haben im Laufe der Zeit, die Landesküchen Europas geprägt. Wir haben für Sie die besten französischen Rezepte und Speisen zusammengestellt.

"Französisch" kochen ist ein Privileg, denn nicht jeder ist mit der französischen Küche vertraut, dabei ist es nicht viel aufwendiger als andere Speisen zu zubereiten. Hier finden sie tolle französische Rezepte.

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Backen (195), Käse (94), Quiche (90), Gemüse (75), Vegetarisch (67), Einfache Rezepte (64), Dessert (61), schnelle Rezepte (54), Grundrezepte (39), Süßspeisen (38), Kuchen (37), Herbst (35), Tomaten (33), Beilage (31), Vorspeise (30), Fisch (28), Billig - Preiswert (28), Schweinefleisch (25), Winter (24), Braten (24)

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Beliebteste Frankreich Rezepte

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

3.376 Bewertungen

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

1.397 Bewertungen

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

1.775 Bewertungen

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubert man ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Flammkuchen mit Fertigteig

Flammkuchen mit Fertigteig

570 Bewertungen

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Lauch

512 Bewertungen

Besonders würzig schmeckt das Rezept für Flammkuchen mit Lauch. Probieren Sie die Elsäßer Spezialität gleich aus.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

384 Bewertungen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Original französischer Flammkuchen

Original französischer Flammkuchen

289 Bewertungen

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

376 Bewertungen

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag muss man einfach begeistert sein. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Süßspeise.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

287 Bewertungen

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

252 Bewertungen

Dieses herzhafte Gericht für Weinbergschnecken mit Kräuterbutter schmeckt nicht nur gut, es lässt sich auch schnell zubereiten.

Neueste Frankreich Rezepte

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

1 Bewertung

Dieser Fondant au chocolat ist wie ein kleiner Vulkan. Das Rezept ist raffiniert, denn sein Kern besteht aus flüssiger Schokolade und Salzkaramell.

Gebratene Taube

Gebratene Taube

29 Bewertungen

Schlaraffenlandähnlich fliegt die Gebratene Taube mit diesem Rezept direkt in den Mund. Allerdings ruht sie bis dahin auf einem würzigen Gemüsebett.

Croque Madame

Croque Madame

14 Bewertungen

Zum späten Frühstück, zum Brunch oder als Snack ist der Croque Madame in Frankreich sehr beliebt. Ein einfaches, aber durchaus raffiniertes Rezept.

Moules Mariniéres

Moules Mariniéres

3 Bewertungen

Das Rezept für die Moules Mariniéres gehört zu den eleganten Zubereitungsarten von Miesmuscheln, denn ihr Sud wird durch Wein und Pernod raffiniert.

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary

4 Bewertungen

Die Zubereitung dieses Rezepts erfordert etwas Zeit, aber es lohnt sich. Denn das Cassoulet de Castelnaudary macht gleich viele Genießer glücklich.

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Essen wie Gott in Frankreich

Die Französische Küche steht bei den Franzosen ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Essen wird nicht nur als ein notwendiges Element im Alltag gesehen, es bedeutet vielmehr „sich Zeit nehmen“, genießen und sein soziales Umfeld pflegen. Franzosen können stundenlang am Tisch verbringen und sich unterhalten, während sie Aperitif, Vorspeise, Hauptspeise, Käse, Dessert, Kaffee und manchmal auch einen Digestif einnehmen. Gerne wird bei den Zubereitungen des Mahls ausprobiert und sich anschließend über das Rezept und die Kochtricks ausgetauscht.

Begrüßungstrunk: Aperitif

Bei jeder Einladung zum Essen ist der Aperitif ein absolutes Muss. Neben einem alkoholischen Getränk wie Rot- oder Weißwein, Whisky, Cidre oder Rum kann auch eine Cola oder ein Saft gereicht werden. Begleitet wird das Ganze von Knabberzeug, aufgeschnittenen Wurstwaren oder rohem Gemüse, das man in selbst gemachten Soßen dippt.

Üppige Vorspeisen

Da Frankreich eine immense Küstenregion am Atlantik hat, bietet sich Fischfang an. Meeresfrüchte wie etwa frische Austern mit Zitrone und Butterbrot oder gekochte Meeresschnecken, die Bigorneaux, eignen sich perfekt als Entrée. Auch ein Meeresfrüchtegratin mit Jakobsmuscheln und Crevetten, heiß serviert in einer Béchamelsoße, begeistert den Genießer.

Leckere Hauptspeisen

Wer Sauerkraut mag, kann dies mit Meeresfrüchten kombiniert essen. Das schmeckt hervorragend. Natürlich bietet die Französische Küche auch viele Rezepte für Fleischgerichte an. Ein knuspriger Rollbraten, zarte Schweinelenden, der beliebte Kälberkopf oder einfach die Merguez-Würstchen stehen oft auf dem Speiseplan. Die Beilagen wie Gemüse sind meistens gedünstet und mit einer typischen Soße versehen, die einen herausragenden Geschmack vermittelt.Je nach Region gibt es spezielle Essgewohnheiten. In der Bretagne ist die Galette mit Gemüse, Ei oder Schinken ein absoluter Renner.

Käse, Dessert, Café und Digestif

An Vielfalt und Geschmack gehören die Franzosen zu den absoluten Käseexperten. Nach der Hauptspeise macht die große Käseplatte mit Ziegenkäse, Camembert, Roquefort, Weichkäse mit Edelpilz usw. die Runde, bevor zum Dessert übergangen wird. Cheese Cake rote Früchte, Mousse au Chocolat, ein innen leicht flüssiger Schokoladenkuchen, Creme Caramel oder ein Café Gourmand (Kaffee mit kleinen Dessertvarianten) schließen das Menü ab. Allgemein wird am Ende schwarzer Kaffee mit oder ohne Zucker getrunken. Ein Digestif aus hochprozentigem Alkohol kann, muss aber nicht das schmackhafte Essen abrunden.