französische Rezepte

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Die französische Küche entführt in eine Welt der Raffinesse und Vielfalt, wo kulinarische Traditionen und meisterhafte Zubereitungskünste im Mittelpunkt stehen. Knusprige Baguettes, zartes Coq au Vin und delikate Ratatouille sind nur einige der Klassiker, die das Herz jedes Feinschmeckers höherschlagen lassen. Frische Zutaten und sorgfältig abgestimmte Gewürze vereinen sich zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen, während Desserts wie Crêpes und Tarte Tatin die süßen Verführungen der französischen Patisserie offenbaren.

Egal ob man die klassische französische Küche oder doch die ländliche bevorzugt, hier findet man eine reichhaltige Auswahl an französischen Rezepten.

BELIEBTESTE FRANKREICH REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

7.412 Bewertungen

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

3.629 Bewertungen

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

1.590 Bewertungen

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Flammkuchen mit Fertigteig

Flammkuchen mit Fertigteig

1.318 Bewertungen

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Gebackener Camembert

Gebackener Camembert

1.270 Bewertungen

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

1.547 Bewertungen

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Lauch

1.067 Bewertungen

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

1.049 Bewertungen

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Crêpes ohne Ei

Crêpes ohne Ei

138 Bewertungen

Im Nu sind diese leckeren Crêpes ohne Ei zubereitet, die sowohl süß als auch pikant belegt werden können.

Crèpe-Teig

Crèpe-Teig

809 Bewertungen

Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.

Alle Frankreich Rezepte

Essen wie Gott in Frankreich

Die Französische Küche steht bei den Franzosen ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Essen wird nicht nur als ein notwendiges Element im Alltag gesehen, es bedeutet vielmehr „sich Zeit nehmen“, genießen und sein soziales Umfeld pflegen. Franzosen können stundenlang am Tisch verbringen und sich unterhalten, während sie Aperitif, Vorspeise, Hauptspeise, Käse, Dessert, Kaffee und manchmal auch einen Digestif einnehmen. Gerne wird bei den Zubereitungen des Mahls ausprobiert und sich anschließend über das Rezept und die Kochtricks ausgetauscht.

Begrüßungstrunk: Aperitif

Bei jeder Einladung zum Essen ist der Aperitif ein absolutes Muss. Neben einem alkoholischen Getränk wie Rot- oder Weißwein, Whisky, Cidre oder Rum kann auch eine Cola oder ein Saft gereicht werden. Begleitet wird das Ganze von Knabberzeug, aufgeschnittenen Wurstwaren oder rohem Gemüse, das man in selbst gemachten Soßen dippt.

Üppige Vorspeisen

Da Frankreich eine immense Küstenregion am Atlantik hat, bietet sich Fischfang an. Meeresfrüchte wie etwa frische Austern mit Zitrone und Butterbrot oder gekochte Meeresschnecken, die Bigorneaux, eignen sich perfekt als Entrée. Auch ein Meeresfrüchtegratin mit Jakobsmuscheln und Crevetten, heiß serviert in einer Béchamelsoße, begeistert den Genießer.

Leckere Hauptspeisen

Wer Sauerkraut mag, kann dies mit Meeresfrüchten kombiniert essen. Das schmeckt hervorragend. Natürlich bietet die Französische Küche auch viele Rezepte für Fleischgerichte an. Ein knuspriger Rollbraten, zarte Schweinelenden, der beliebte Kälberkopf oder einfach die Merguez-Würstchen stehen oft auf dem Speiseplan. Die Beilagen wie Gemüse sind meistens gedünstet und mit einer typischen Soße versehen, die einen herausragenden Geschmack vermittelt.Je nach Region gibt es spezielle Essgewohnheiten. In der Bretagne ist die Galette mit Gemüse, Ei oder Schinken ein absoluter Renner.

Käse, Dessert, Café und Digestif

An Vielfalt und Geschmack gehören die Franzosen zu den absoluten Käseexperten. Nach der Hauptspeise macht die große Käseplatte mit Ziegenkäse, Camembert, Roquefort, Weichkäse mit Edelpilz usw. die Runde, bevor zum Dessert übergangen wird. Cheese Cake rote Früchte, Mousse au Chocolat, ein innen leicht flüssiger Schokoladenkuchen, Creme Caramel oder ein Café Gourmand (Kaffee mit kleinen Dessertvarianten) schließen das Menü ab. Allgemein wird am Ende schwarzer Kaffee mit oder ohne Zucker getrunken. Ein Digestif aus hochprozentigem Alkohol kann, muss aber nicht das schmackhafte Essen abrunden.