französische Rezepte

französische Rezepte

Genussnation Frankreich - Das Essen spielt in hier eine sehr wichtige Rolle und ist bei den Franzosen ein wichtiger kultureller Bestandteil ihrer Geschichte. Ob man nun die "klassische" französische oder die ländlichen Küche Frankreichs heranziehen, die Extravaganzen und Köstlichkeiten haben im Laufe der Zeit, die Landesküchen Europas geprägt. Wir haben für Sie die besten französischen Rezepte und Speisen zusammengestellt.

"Französisch" kochen ist ein Privileg, denn nicht jeder ist mit der französischen Küche vertraut, dabei ist es nicht viel aufwendiger als andere Speisen zu zubereiten. Hier finden sie tolle französische Rezepte.

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Beliebteste Frankreich Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

1.257 Bewertungen

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

2.495 Bewertungen

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

1.374 Bewertungen

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubert man ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Flammkuchen mit Fertigteig

Flammkuchen mit Fertigteig

477 Bewertungen

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Original französischer Flammkuchen

Original französischer Flammkuchen

245 Bewertungen

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Lauch

410 Bewertungen

Besonders würzig schmeckt das Rezept für Flammkuchen mit Lauch. Probieren Sie die Elsäßer Spezialität gleich aus.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

331 Bewertungen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

251 Bewertungen

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen

216 Bewertungen

Flammkuchen wird mit diesem Rezept herrlich knusprig und wird dabei ohne Hefe zubereitet. Ein schnelles Rezept für die Alltagsküche!

Einfacher Flammkuchen

Einfacher Flammkuchen

96 Bewertungen

Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.

Neueste Frankreich Rezepte

Elsässer Birnentarte

Elsässer Birnentarte

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Elsässer Birnentarte mit cremigem Guss, die bei Familie und Gästen immer gut ankommt.

Financier

Financier

7 Bewertungen

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

Echte französische Zwiebelsuppe

Echte französische Zwiebelsuppe

4 Bewertungen

Echte französische Zwiebelsuppe besteht aus nur wenigen Zutaten, schmeckt aber sehr delikat. Ein feines Rezept aus der französischen Bistro-Küche.

Baba au rhum

Baba au rhum

18 Bewertungen

Baba au rhum ist eine süße Köstlichkeit aus Frankreich, dabei wird ein Kuchen aus Hefeteig gebacken und mit einem Sirup getränkt.

French Toast mit Nutella

French Toast mit Nutella

10 Bewertungen

Dieses leckere Sonntags-Frühstück ist zum Niederknien. Altbackenes Weißbrot wird mit diesem Rezept zum köstlichen French Toast mit Nutella.

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Essen wie Gott in Frankreich

Die Französische Küche steht bei den Franzosen ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Essen wird nicht nur als ein notwendiges Element im Alltag gesehen, es bedeutet vielmehr „sich Zeit nehmen“, genießen und sein soziales Umfeld pflegen. Franzosen können stundenlang am Tisch verbringen und sich unterhalten, während sie Aperitif, Vorspeise, Hauptspeise, Käse, Dessert, Kaffee und manchmal auch einen Digestif einnehmen. Gerne wird bei den Zubereitungen des Mahls ausprobiert und sich anschließend über das Rezept und die Kochtricks ausgetauscht.

Begrüßungstrunk: Aperitif

Bei jeder Einladung zum Essen ist der Aperitif ein absolutes Muss. Neben einem alkoholischen Getränk wie Rot- oder Weißwein, Whisky, Cidre oder Rum kann auch eine Cola oder ein Saft gereicht werden. Begleitet wird das Ganze von Knabberzeug, aufgeschnittenen Wurstwaren oder rohem Gemüse, das man in selbst gemachten Soßen dippt.

Üppige Vorspeisen

Da Frankreich eine immense Küstenregion am Atlantik hat, bietet sich Fischfang an. Meeresfrüchte wie etwa frische Austern mit Zitrone und Butterbrot oder gekochte Meeresschnecken, die Bigorneaux, eignen sich perfekt als Entrée. Auch ein Meeresfrüchtegratin mit Jakobsmuscheln und Crevetten, heiß serviert in einer Béchamelsoße, begeistert den Genießer.

Leckere Hauptspeisen

Wer Sauerkraut mag, kann dies mit Meeresfrüchten kombiniert essen. Das schmeckt hervorragend. Natürlich bietet die Französische Küche auch viele Rezepte für Fleischgerichte an. Ein knuspriger Rollbraten, zarte Schweinelenden, der beliebte Kälberkopf oder einfach die Merguez-Würstchen stehen oft auf dem Speiseplan. Die Beilagen wie Gemüse sind meistens gedünstet und mit einer typischen Soße versehen, die einen herausragenden Geschmack vermittelt.Je nach Region gibt es spezielle Essgewohnheiten. In der Bretagne ist die Galette mit Gemüse, Ei oder Schinken ein absoluter Renner.

Käse, Dessert, Café und Digestif

An Vielfalt und Geschmack gehören die Franzosen zu den absoluten Käseexperten. Nach der Hauptspeise macht die große Käseplatte mit Ziegenkäse, Camembert, Roquefort, Weichkäse mit Edelpilz usw. die Runde, bevor zum Dessert übergangen wird. Cheese Cake rote Früchte, Mousse au Chocolat, ein innen leicht flüssiger Schokoladenkuchen, Creme Caramel oder ein Café Gourmand (Kaffee mit kleinen Dessertvarianten) schließen das Menü ab. Allgemein wird am Ende schwarzer Kaffee mit oder ohne Zucker getrunken. Ein Digestif aus hochprozentigem Alkohol kann, muss aber nicht das schmackhafte Essen abrunden.