Sgroppino

Zutaten
100 | g | Zitronensorbet |
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40 | ml | Wodka, gut gekühlt |
100 | ml | Prosecco, gut gekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst das Zitronensorbet etwa 5-10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Tiefkühler nehmen.
- Anschließend das Sorbet in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen (oder Handmixer auf niedriger Stufe) cremig rühren.
- Im Anschluss den Wodka langsam einrühren und zuletzt den Prosecco vorsichtig unterheben, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.
Tipps zum Rezept
Der Drink schmilzt schnell, daher direkt nach der Zubereitung in gekühlte Gläser füllen und servieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb, Limettenscheiben und/oder frischer Minze garnieren.
Sgroppino ist leicht schaumig, kühl und wird oft als Digestif oder Zwischengang (Sorbetto) bei mehrgängigen Menüs serviert.
Die Zutaten (vor allem Prosecco und Wodka) sollten eiskalt sein – Sgroppino darf niemals warm oder schmelzig werden.
Das Ganze kann auch mit Limettensorbet oder Blutorangensorbet zubereitet werden. Wodka kann durch Limoncello ersetzt werden.
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