Tea-Tonic

Zutaten
1 | zw | Minze |
---|---|---|
150 | ml | Tonic Water |
50 | ml | Gin |
3 | Stk | Eiswürfel |
2 | Stk | Teebeutel, Weißtee |
400 | ml | Wasser |
125 | g | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun die Teebeutel in das Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes die Teebeutel entfernen, das Ganze kurz auf den Herd setzen und bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach alles 5 Minuten lang köcheln lassen, bis ein leicht dickflüssiger Sirup entsteht.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, alles abkühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Im nächsten Schritt den Sirup zusammen mit dem Gin in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Dann die Eiswürfel in ein hohes Getränkeglas oder in Longdrinkglas geben, den Alkohol aus dem Shaker darübergießen und alles 1 Minute lang ruhen lassen.
- Zuletzt das Tonic Water dazugeben und den Tea-Tonic mit der Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Der übrige Sirup kann später noch prima weiterverwendet werden. Man kann ihn gut verschlossen in einer Glasflasche aufbewahren und er hält sich im Kühlschrank circa 2 Wochen.
User Kommentare