Vanille-Gin

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Zubereitung
- Zuerst den Anis in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 bis maximal 3 Minuten anbräunen.
- Inzwischen die Vanilleschoten in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Hiernach den die Pfanne mit dem Anis vom Herd nehmen und diesen vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt das Vanillemark mit den Vanilleschoten, der Zimtstange als auch dem Anis in ein breites, verschließbares Gefäß geben und alles mit dem Gin übergießen.
- Nun das Ganze gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank 7-10 Tage ziehen lassen. Hierbei wird das Gefäß alles 2 Tage sachte gerüttelt.
- Im nächsten Schritt alles durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Vanille-Gin in saubere, verschließbare Flaschen abfüllen und gut verschlossen dunkel als auch kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Unangebrochen hält sich der Vanille-Gin etwa 3 Monate.
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