Tiefseetaucher

Dieser Cocktail hat es in sich! Bei diesem Rezept für den Drink Tiefseetaucher werden drei verschiedene Rumsorten verwendet.

Tiefseetaucher Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (421 Stimmen)

Zutaten

6 cl Brauner Rum, hochprozentig
6 cl Brauner Rum
2 cl Weißer Rum
2 cl Cointreau
2 BL Puderzucker
1 cl Limettensirup
4 cl Zitronensaft
1 Stk Zitronen- oder Limettenspalte

Benötigte Küchenutensilien

Barlöffel Cocktailshaker

Zubereitung

  1. Zuerst Crushed Ice in einen Shaker füllen, die drei Rumsorten, Cointreau, Zucker, Limettensirup sowie den Zitronensaft hinzufügen und kräftig schütteln.
  2. Dann das Ganze in ein Longdrink-Glas füllen, mit Crushed Ice auffüllen, mit einer Zitronen- oder Limettenspalte und einem Trinkhalm garnieren und den Tiefseetaucher sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer Soda oder Mineralwasser rundet den Cocktail ab und macht ihn etwas leichter.

Ein paar frische Minzblätter oder eine Scheibe Gurke bringen eine erfrischende Note, die gut mit Limette und Zitrone harmoniert.

Für eine fruchtigere Variante kann man etwas Ananas- oder Maracujasaft hinzufügen. Das passt gut zur Rum-Basis und sorgt für einen tropischen Twist.

Cointreu kann auch durch einen anderen Orangenlikör ersetzt werden, je nach gewünschter Intensität und Süße.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,49 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
8,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Durch die drei Rumsorten hat er eine Ähnlichkeit mit dem Cocktail „Zombie“, ist aber durch weniger Säfte sogar noch heftiger. Den Puderzucker lasse ich weg, wenn gesüßt wird dann mit Zuckersirup. Der dürfte ziemlich „zuschlagen“. Der höherprozentige Rum nennt sich „overproof“.

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